Flávio "Coala" Cotta

O que engorda não é o que você come entre o Natal e o Ano Novo, mas o que você devora entre o Ano NOvo e o Natal.

 

 

 


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Comestíveis & Bebestíveis

Gravatinha à Parisiense
Ingredientes:
Porção para 2 pessoas
Tempo de cozimento: 20 a 30 minutos

250 g de macarrão gravatinha ou farfalle cozido
½ litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sal a gosto
100 g de presunto picado miudinho
½ peito de frango pequeno desfiado
½ xícara de chá de ervilhas congeladas
½ lata de creme de leite
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
1 - Leve o leite ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida. Mexa sempre
2 - Tempere com sal, junte o peito de frango, o presunto e a ervilha. Deixe levantar fervura, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
3 - Sirva sobre o macarrão, polvilhando queijo ralado.

Dicas:
1 - Se gostar, tempere com um pouquinho de noz moscada ralada.
2 - Se o molho encaroçar, bata-o no liquidificador, antes de juntar os ingredientes sólidos.

Bife de Panela
Ingredientes

- 500 g de alcatra em bifes pequenos e finos
- 1 cenoura em rodelas
- azeitonas pretas picadas
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1/2 L de caldo de carne
- 1 copo de vinho madeira (Izidro "M")
- 100 g de champignon laminado
- sal a gosto
- óleo o suficiente

Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o bacon. Adicione a cenoura e a cebola picada. Refogue levemente. Coloque a carne e refogue bem. Junte o vinho madeira e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo brando. Em seguida, junte o champignon, a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva.